Boletines|

 Taller de agricultura urbana

Estudiantes y público en general participa de estas jornadas, que consiste en explotar las áreas residenciales como espacios para cultivar alimento propio. Es dirigido por el Ingeniero, Jesús Nieves Maldonado.

Seguridad alimentaria novedosa y práctica es el tema de la jornada 2014 del Taller de Agricultura Urbana dirigido por el Jardín Botánico Quinta de San Pedro Alejandrino desarrollada  durante este mes, que brinda opciones para cultivar en casa.

La agricultura urbana, es una práctica de explotación agrícola desarrollada con el fin de producir alimentos, dentro o en los alrededores del área urbana, utilizando todos aquellos recursos de los que se disponga (utensilios, agua lluvia almacenada, sustratos).

Así lo manifestó el Ingeniero Jesús Nieves Maldonado, Coordinador del Jardín Botánico quien dijo que este Taller de Agricultura Urbana, es una herramienta esencial para todos aquellos interesados en utilizar sus espacios residenciales para cultivar.

La idea es saber utilizar balcones, patios, paredes  o techos de edificios o casas y  de esta forma, se contribuye a la seguridad alimentaria en todas sus formas, aumenta la cantidad de alimento disponible de las zonas urbanas y aumenta el grado de frescura de los productos perecederos que llegan a los consumidores urbanos, incrementando la variedad general y el valor nutritivo de los mismos”.

En esta jornada participa aquellos interesados  que desean  producir parte de su propio alimento garantizando así la seguridad alimentaria de la familia. Con relación a la temática incluye un componente teórico y otro de carácter práctico, que tiene la función de conocer  las diferentes técnicas a aplicar para poder llevar a cabo el montaje de una huerta urbana.

El Taller de Agricultura Urbana enriquece la programación de la Fundación Museo Bolivariano que cuenta con el apoyo del Ministerio de Cultura – Programa Nacional de Concertación Cultural, la Alcaldía Distrital de Santa Marta y el acompañamiento de Electricaribe.

La idea es saber utilizar espacios en casa   y  de esta forma, se contribuye a la seguridad alimentaria en todas sus formas, aumenta la cantidad de alimento di